Courge Maxima Potiron d’Iran
Cette ancienne variété population, très ornementale, produit des fruits aplatis et côtelés à l’épiderme vert clair moucheté de rose. Leur chair ferme offre une bonne saveur et contient des graines de tailles et de couleurs légèrement variables.
Cette population peut offrir des fruits aux couleurs d’épiderme légèrement variables.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
riche, lourd, meuble
Cucurbita maxima
tardive
De 2000 à 3000 g
12 graines
aplatie et côtelée
ferme
Vert, Rose
comestible
De 150 à 400 cm
De 30 à 40 cm
coureuse
Iran
1940
Cette variété ancienne a été collectée en 1940 dans la région de Torbat-e-Heydariyeh en Iran.