Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Me connecter

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Périlla Du Japon / Hojisho
Périllas

Périlla Du Japon / Hojisho

Ref : F1227 - Perilla frutescens
Sachet de 200 graines
3 / 5 - 1 avis

Cette ancienne variété offre de magnifiques feuilles vertes et dentelées, au revers de couleur violet-rouge. Elles se consomment crues ou cuites et sont très appréciées dans la gastronomie asiatique.

Son nom "Hojisho" signifie "sommités", car ses bouquets terminaux s’utilisent préférentiellement.

À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Qualités Médicinales des Perillas”

Ces produits peuvent aussi vous interesser

Cette espèce a été utilisée dans la Médecine Orientale, depuis des millénaires, comme antiasthmatique, antibactérien, antibiotique, antidote, antiseptique, antispasmodique, antitussif, aromatique, carminatif, diaphorétique, émollient, expectorant, pectorant, antipyrétique, stomachique, tonique. Elle est également utilisée pour soulager la dépression, certaines pathologies intestinales et des tumeurs. On trouve une référence très antique, à ses propriétés d’antipoison, dans le Traité Médical “Jin Gui Yao Lue” – datant de l’an 219. L’huile de Périlla est une des meilleures en terme de ration Oméga 3/Oméga 6, une composition idéale – pour les populations Occidentales souffrant de déficit d’Oméga 3 ou d’excès en Oméga 6 – si on la compare avec les huiles de Chanvre, de Lin, de Cameline, de Rose Musquée, de Nigelle, d’Argousier, de Noix, etc. Pour en savoir plus, n'hésitez pas à consulter l'article de Dominique sur notre blog.

en godet

Semer en clayettes, sous abri bien lumineux. Après la levée, repiquer en godets individuels. Mettre en place après les dernières gelées, à 60 cm en tous sens.

Faire tremper les graines 24 heures avant de les semer. La germination des semences de Périlla peut être longue et prend parfois jusqu'à 4 semaines.

Mars, Avril, Mai

Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre

en pleine terre, en pot, en serre

ensoleillée

moyen

sableux, terreau, humifère

drainé, léger, riche

Perilla frutescens

mi-saison

200 graines

Vert

comestible

De 40 à 60 cm

rond

Japon

Inconnue

“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet

Cette très ancienne variété est originaire du Japon.

Cette espèce a été utilisée dans la Médecine Orientale, depuis des millénaires, comme antiasthmatique, antibactérien, antibiotique, antidote, antiseptique, antispasmodique, antitussif, aromatique, carminatif, diaphorétique, émollient, expectorant, pectorant, antipyrétique, stomachique, tonique. Elle est également utilisée pour soulager la dépression, certaines pathologies intestinales et des tumeurs. On trouve une référence très antique, à ses propriétés d’antipoison, dans le Traité Médical “Jin Gui Yao Lue” – datant de l’an 219. L’huile de Périlla est une des meilleures en terme de ration Oméga 3/Oméga 6, une composition idéale – pour les populations Occidentales souffrant de déficit d’Oméga 3 ou d’excès en Oméga 6 – si on la compare avec les huiles de Chanvre, de Lin, de Cameline, de Rose Musquée, de Nigelle, d’Argousier, de Noix, etc. Pour en savoir plus, n'hésitez pas à consulter l'article de Dominique sur notre blog.

Avis produits

3 / 5
5 étoiles
0
4 étoiles
0
3 étoiles
1
2 étoiles
0
1 étoiles
0
3 / 5
Jolie plante mais déçu par le goût, assez différent du vrai Shiso japonais aux feuilles toutes vertes.
Avis du 10/10/2024, suite à une commande du 09/04/2024 par Yann R.
Plantes compagnes
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée
Origine biologique certifiée