Sauge Sclarée
Cette espèce mellifère aux fleurs de couleur violette et blanche offre un feuillage gris-bleuté très aromatique pouvant être consommé frais ou séché pour ses vertus médicinales, ou pour parfumer toutes sortes de préparations culinaires.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer en godets ou en pépinière, à une température de 18 °C minimum. Recouvrir les graines et maintenir humide. Repiquer après les dernières gelées, lorsque les plants ont 4 à 5 feuilles, à 50 cm en tous sens. Pour un semis directement en place, attendre que le sol soit bien réchauffé. Éclaircir à 50 cm en tous sens.
La germination des semences peut parfois être longue.
Mars, Avril, Mai
Mai, Juin, Juillet
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot
ensoleillée
faible
tout type de sol
drainé, sec, léger, riche
Salvia sclarea
mi-saison
30 graines
Blanc
parfumée, comestible
De 100 à 150 cm
dentelé
Eurasie
Cette espèce possède des vertus médicinales semblables à la sauge officinale. Elle est surtout employée en huile essentielle.