Piment Peu Fort Rouge Brun/Tardif Ancho Gigantea
Cette ancienne variété mexicaine offre des fruits côtelés, en forme de cœur assez large, de 7 à 10 cm de long. Ils mûrissent de vert foncé à rouge sombre et dévoilent une excellente saveur parfumée.
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en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
tardive
25 graines
côtelée
épaisse
Rouge, Brun
peu fort
De 100 à 150 cm
De 7 à 10 cm
Mexique
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette ancienne variété originaire du Mexique date d’au moins un siècle et ses formes primitives sont probablement précolombiennes. Elle est appelée “Poblano” lorsqu’elle est consommée encore verte.