Piment Doux / Poivron Rouge/De Mi-Saison Italian Sweet
Cette variété ancienne, peu sensible au virus de la mosaïque du tabac, produit des fruits rouge vif à maturité, à la peau très fine et d’excellentes saveurs, adaptés aux grillades.
Cette variété produit des grappes de 5 à 10 fruits très fins de type “Libanais”, à récolter jeunes, avant qu'ils ne dépassent 5 cm. Leur épiderme d'un violet brillant renferme une chair douce.
en godet
Semer en godets, à une température d’environ 24 °C, sous un abri bien lumineux, 10 semaines avant la mise en place. Au stade de 2 à 3 feuilles, repiquer en godets individuels si nécessaire, ou en pépinière. Après les dernières gelées, repiquer la motte entière, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles, à 50 cm en tous sens. Pour lever la dormance, placer les semences une semaine au réfrigérateur, à une température de 4 à 5 °C.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Sous les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
fort
humifère
drainé, réchauffé, riche
Solanum melongena
précoce
De 120 à 150 g
30 graines
allongée
fine
Violet
De 80 à 100 cm
De 5 à 15 cm
États-Unis
Cette variété a été développée par Harris Moran aux États-Unis.
Harris Moran
Cette variété ancienne, peu sensible au virus de la mosaïque du tabac, produit des fruits rouge vif à maturité, à la peau très fine et d’excellentes saveurs, adaptés aux grillades.
Cette variété vigoureuse présente un port compact. Elle offre de nombreux fruits cubiques d’environ 10 cm de large, à la chair épaisse, jaune-rouge à maturité complète.
Cette variété, originaire du Mexique, offre une trentaine de fruits coniques, mûrissant du vert au rouge, à la chair juteuse et épaisse. Particulièrement adaptés au fumage, ils se consomment également frais dans de nombreuses préparations !
Cette ancienne variété russe, très vigoureuse, produit de gros fruits assez aplatis, à l’allure de tomates, rouge à maturité. Juteux et croquants, ils offrent une saveur très fruitée et sucrée.
Cette variété vigoureuse, l’une des plus piquantes parmi les Numex, offre une abondance de fruits allongés, de 12 à 18 cm de long, polyvalent en cuisine. Ils murissent du vert au rouge et se consomment aussi bien jeunes que matures.