Scorsonere Hoffmanns
La Scorsonère Hoffmanns est très rustique et se cultive comme les salsifis. Elle se récolte d’octobre à mars et produit de longues racines noires, rappelant justement le salsifis, offrant une texture croquante ainsi qu’une agréable saveur et se dégustent aussi bien crues que cuites ou en fritures.
Il est conseillé de porter des gants pour la récolte et le nettoyage des racines, car elles sont réputées pour teinter les doigts.
en pleine terre, en ligne
Semez directement en place dans le potager de mars à fin avril, une graine tous les 8 à 10 cm – à 2 cm de profondeur – en rangs espacés de 30 cm.
La Scorsonère, à ne pas confondre avec les Salsifis, a tendance à monter en graine parfois rapidement dès la première année, surtout si elle manque d'eau. Coupez les hampes florales dès leur apparition, pour que les racines puissent grossir. Elle peut rester jusqu'à 3 ou 4 ans en terre.
Mars, Avril, Mai
Janvier, Février, Mars, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée
moyen
sableux, humifère
riche, drainé, léger, humide, meuble
Scorzonera hispanica
mi-saison
De 200 à 250 g
2 grammes
allongée
croquante
Noir
De 20 à 30 cm