Persil Tubéreux
Le Persil tubéreux, légume ancien et rustique, offre de grosses racines à la chair blanche un peu sèche dont la saveur est proche de celle du céleri-rave. Ses feuilles, lisses, se consomment en condiment comme celles du persil feuille et ses racines comme des salsifis.
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en pleine terre, en ligne
Semer directement en place, en lignes distantes de 30 cm et éclaircir ensuite à 10 cm. Pour une meilleure levée, tremper les graines pendant 2 jours dans de l’eau à température ambiante.
Récolter au fur et à mesure des besoins ou stocker en silo afin de protéger les racines des rongeurs durant l'hiver.
Mars, Avril
Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
mi-ombre, ensoleillée
moyen
calcaire, humifère, terreau
léger, frais
Petroselinum crispum
mi-saison
0,5 grammes
5 cm
Allongé
ferme
Blanc
10 cm
15 cm
Lisse
Europe
Le persil tubéreux fait partie des légumes oubliés en France, en Grande-Bretagne, en revanche, il jouit d’une bien plus grande popularité.