Tomate Noire Mi-Saison Royal Purple
Cette variété vigoureuse et productive offre de gros fruits noirs, veinés de vert foncé au collet, de 250 à plus de 500 g. Leur chair rouge profond dévoile une excellente saveur riche et complexe.
Cette nouvelle variété, proposée par Lee Goodwin au Nouveau-Mexique, est issue d’un croisement effectué avec Cherokee Purple.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 250 à 500 g
35 graines
cœur de bœuf
charnue
indéterminée
Noir
200 cm
De 5 à 15 cm
régulier
États-Unis
C’est une obtention récente développée par Lee Goodwin, au Nouveau-Mexique, issue d’un croisement effectué avec “Cherokee Purple”.
Lee Goodwin