Cette variété ancienne et vigoureuse offre des fruits de type “ananas”, légèrement côtelés en partie haute, pouvant atteindre 700 g. Ils sont marbrés de rouge et de jaune et de bonne saveur.
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
tardive
De 300 à 700 g
35 graines
côtelée
charnue
indéterminée
Bigarrée
régulier
États-Unis
Inconnue
Cette très ancienne variété est originaire des États-Unis. Elle est également appelée “Marbrée de la Dendre”.
Cette variété ancienne, au port compact, produit une abondance de fruits jaune orangé, aplatis, à 4 à 6 lobes et de formes légèrement variables. Ils offrent une chair épaisse et croquante à la saveur très sucrée.
Cette variété vigoureuse offre des fruits en forme de cœur, de type "Poblano", de 10 à 15 cm de long et de 5 à 7 cm de large. Ils mûrissent du vert foncé au brun chocolat et dévoilent une saveur fumée et anisée à complète maturité.
Cette très ancienne variété offre des racines rondes, d’environ 8 cm de diamètre, à la chair blanche très croquante et de saveur forte. De très bonne conservation, elles résistent à de petites gelées.
Cette variété hongroise offre des fruits ronds, à l’allure de tomates, de couleur jaune-orange avant de virer au rouge à maturité.
Ils renferment une délicieuse chair croquante et épaisse, et s’adaptent aussi bien à la confection de paprika qu’aux recettes de poivron farci ou grillé.
Cette variété au port compact produit des poivrons jaunes plats et côtelés, de 6 à 8 cm de diamètre, semblables à des mini-citrouilles. Leur chair épaisse, croquante et juteuse, offre une excellente saveur.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !