Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Me connecter

Connectez-vous pour retrouver toutes les informations de votre compte.

Mot de passe oublié ?
Nouveau client ?

Nouveau sur Kokopelli ? Créez votre compte en 30 secondes !

Semences biologiques,
libres de droits
et reproductibles
Frais de port en France métropolitaine
offerts dès un certain montant d'achats — hors plants
Tomate Noire

Tomate Noire Mi-Saison Brown Flesh

Code : P7404 Solanum lycopersicum
Tomate Noire Mi-Saison Brown Flesh

Cette variété, non stabilisée, offre des fruits sombres marbrés de vert et d’or, aux formes variées. La plupart des fruits sont aplatis, à trois lobes irréguliers et contiennent peu de graines. Ils sont parfaits à farcir. Certains fruits ont une forme plus arrondie.

Ces produits peuvent aussi vous interesser

en godet

Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.

Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.

Février, Mars, Avril

Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre

en pleine terre, en serre

plein soleil

moyen

tout type de sol

drainé, riche, réchauffé

Solanum lycopersicum

mi-saison

De 60 à 180 g

35 graines

variable

ferme

indéterminée

Noir

De 5 à 15 cm

régulier

États-Unis

Cette variété est issue du pool génétique introduit dans les années 1980 par Tom Wagner de Tater Mater Seeds, sous le nom de “Brown Derby Mix”, dont la variété “Black Zebra” est une autre lignée.

Plantes compagnes

Piment Doux / Poivron Orange / De Mi-Saison Corno di Toro Giallo - Corne de Taureau Jaune

Le piment jaune doux Corno di Toro Giallo, aussi appelé “Corne de Taureau Jaune”, est une variété ancienne qui produit une abondance de fruits très juteux, en forme de corne, mûrissant de vert à jaune-orange. Parfaits à farcir, ils offrent une saveur parfumée très appréciée. Cette variété très productive présente une croissance vigoureuse et un port ramifié. Caractéristiques du piment jaune doux Corno di Toro Giallo Le piment jaune doux ou poivron jaune Corno di Toro Giallo, Capsicum annuum, est une variété de mi-saison introduite en Italie avant 1920. Il s’agit d’une variante jaune du piment doux rouge “Corno di Toro Rosso”. Cette plante de 40 à 50 cm de hauteur produit des fruits de couleur jaune-orange très juteux, d’environ 20 cm de long, en forme de corne. Leur chair de saveur douce et parfumée s’apprécie crue en salade ou cuite, marinée, grillée ou farcie. Quand cultiver le piment jaune doux Corno di Toro Giallo ? La période de semis idéale s’étend de fin février à mai et se réalise en godet, sous un abri bien lumineux entre 16 et 20 °C. À savoir que plus la température ambiante est élevée, plus les semences germent vite. Semer ses graines dans du terreau à semis ; Arroser les graines avec un pulvérisateur et garder le substrat humide ; Installer ses semis de piment jaune doux en intérieur sous une source de lumière ou en pépinière ; Effectuer un premier repiquage en godet individuel lorsque les plantes atteignent le stade de 2 à 4 vraies feuilles. Enterrer la tige jusqu’aux deux cotylédons pour favoriser le développement racinaire et garder les plantes à l’abri du froid ; Pendant 4 à 7 jours avant la mise en place dans le jardin potager, sortir les piments doux la journée pour les acclimater à l’extérieur ; Après 8 à 10 semaines, repiquer la motte entière dans le sol du jardin potager, plein soleil, après les dernières gelées. Les piments doux se développent bien dans une terre profonde, humifère et aérée ;  Conserver une distance minimum de 50 cm entre les plants de piments doux, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles ; Arroser régulièrement les plantes après la plantation, sans toucher ni les feuilles ni les fleurs.  Les piments apprécient la présence des basilics, des carottes, des bourraches ou encore de l'origan.   Comment conserver le piment jaune doux Corno di Toro Giallo ? La récolte de la variété Corno di Toro se déroule de juillet à octobre, de préférence quand les fruits sont jaunes et bien mûrs. Le piment doux jaune se conserve une semaine s’il est disposé dans un lieu sec et frais. Pour le conserver plus longtemps, il est possible de le congeler, de le mariner dans du vinaigre ou de l’huile, ou encore de faire des bocaux stérilisés. En cuisine, le piment doux est idéal pour accompagner tous types de plats. Cette plante, riche en vitamines, se déguste également farcie ou simplement grillée.

Lire la suite
Piment Doux / Poivron Orange /  De Mi-Saison Corno di Toro Giallo - Corne de Taureau Jaune

Carotte Rouge Rodelika

Cette variété, bien adaptée aux sols lourds, produit des racines de 20 à 30 cm de long, à forte coloration rouge et à la saveur sucrée. Elles dévoilent une très bonne capacité de conservation. Elle a été sélectionnée par Dietrich Bauer, un maraîcher biodynamiste allemand.

Lire la suite
Carotte Rouge Rodelika
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
CHRONOPOST 24H
COLISSIMO 48 À 72H
Paiement sécurisé
Paiement sécurisé
Semences libres de droits et reproductibles
Semences libres de droits et reproductibles
Origine biologique certifiée
Origine biologique certifiée