Cette variété ancienne et productive, offre des fruits de type “Ananas” de plus de 450 g, à l’épiderme jaune-orange rayé de rouge vif. Ils contiennent peu de graines et la chair de plusieurs couleurs est juteuse et savoureuse.
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 450 à 550 g
35 graines
ronde
juteuse
indéterminée
Bigarrée
régulier
Allemagne
1800
Cette ancienne variété d’origine Allemande est cultivée par les Mennonites aux États-Unis. Fixée dans les années 1800, elle est également appelée “Marvel Striped”.
Cette variété offre des fruits vert brillant, à la peau fine, allongés et pointus, de 10 à 15 cm de long et devenant rouges à maturité. Principalement consommés en vert, ils entrent dans la composition de nombreux plats traditionnels japonais.
Cette variété au port compact produit une abondance de grappes de fruits coniques et brillants, d’environ 10 cm de long, à la peau fine. Ils mûrissent du blanc-jaune à l’orange et dévoilent une excellente saveur. Idéal séché, en poudre, ou farci !
Cette variété ancienne, adaptée à de nombreuses conditions de culture, offre un feuillage abondant et dressé, ainsi que des côtes épaisses et croquantes. Les pieds se conservent entiers en cave et y blanchissent directement.
Cette variété productive, au port compact, offre des grappes de fruits érigés et pointus semblable à des serres de faucon. Ils mûrissent de vert clair à rouge vif.
Cette variété est également appelée "Hawk Claw" et "Hahong Koch’o".
Cette variété, développée par le Chili Pepper Institute au Nouveau-Mexique, peut produire une centaine de fruits orange et quasiment doux, à l’allure des Habaneros, d’excellente saveur fruitée.