Poireau Géant d’Ankara
Cette variété ancienne et rustique, au feuillage bleu-vert, produit de gros fûts d’environ 30 cm de long et de 6 à 8 cm de diamètre.
Cette variété ancienne offre des bouquets de 7 à 9 fruits rouges rayés de jaune à maturité, ronds et parfois un peu lobés, de 60 à 80 g. Ils renferment une chair, rouge et juteuse, à la saveur prononcée et acidulée.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi–saison
De 60 à 80 g
35 graines
ronde
juteuse
indéterminée
Bigarrée
régulier
Slovaquie
Inconnue
Cette variété ancienne, originaire de Slovaquie, est issue de la collection de Ben Quisenberry.
Ben Quisenberry
Cette variété ancienne et rustique, au feuillage bleu-vert, produit de gros fûts d’environ 30 cm de long et de 6 à 8 cm de diamètre.
Cette variété turque de type "Adiyaman", très précoce, atteint de 60 à 90 cm de hauteur. Elle produit des feuilles allongées de 70 cm de longueur sur 15 cm de largeur au puissant parfum ainsi qu’à la haute teneur en nicotine.
Cette magnifique variété traditionnelle produit une abondance de petits fruits ronds et très forts, vert clair puis rouge sombre à maturité, de 2 cm de diamètre.
Cette variété très productive offre de beaux bulbes jaune doré d’environ 450 g. Elle a été sélectionnée pendant 20 ans pour sa vigueur, sa taille, sa capacité de conservation et sa résistance aux maladies. C’est une obtention de Dave Podoll.
Cette variété de tabac turc, à la floraison rose, atteint de 70 à 80 cm de hauteur. Elle offre des feuilles à haute teneur en nicotine et au goût proche de la variété “Samson”, utilisées pour la confection de cigarettes.