Maïs Doux Noir Black Mexican
Cette variété ancienne offre, sur plusieurs tiges, des épis aux soies rose pâle constitués de 8 à 12 rangs de savoureux grains blancs en phase laiteuse, puis noir bleuté à maturité.
Cette variété, adaptée aux régions chaudes, produit une des plus belles tomates. Elle offre des fruits de type “ananas”, aplatis et fortement côtelés, pouvant atteindre 500 g. L’épiderme jaune et rouge renferme une chair jaune au cœur rouge.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 200 à 500 g
35 graines
côtelée
charnue
indéterminée
Bigarrée
régulier
Allemagne
Cette variété ancienne offre, sur plusieurs tiges, des épis aux soies rose pâle constitués de 8 à 12 rangs de savoureux grains blancs en phase laiteuse, puis noir bleuté à maturité.
Cette variété traditionnelle, de croissance vigoureuse, offre des fruits allongés et pointus à la chair rouge vif et très sucrée. Ils mûrissent du vert au rouge à maturité complète en passant par le brun.
Cette variété ancienne et peu sensible au gel peut atteindre 2 m de hauteur. Elle produit des fleurs jaunes ainsi que des feuilles de 30 à 40 cm de longueur offrant un puissant parfum ainsi qu’une haute teneur en nicotine. C'est l'une des variétés les plus précoces de l’espèce Nicotiana rustica.
Cette variété très ornementale, proche du type “Cannelle”, produit des tiges violettes et de belles inflorescences pourpre foncé ainsi que des feuilles dentelées, panachées de vert et de violet, au parfum épicé.
Cette variété traditionnelle – appréciée des amateurs, car elle offre un tabac très parfumé, à cigares, à priser ou à pipe – produit de grandes feuilles vert foncé de 85 cm de longueur et de 40 cm de largeur.