Cette variété atteint 70 cm de hauteur. Elle offre de nombreuses fleurs doubles aux pétales de diverses longueurs, de couleur jaune citron parfois teintée de nuances orange.
C’est une des plantes les plus réputées de la pharmacopée. Elle possède des propriétés antivirales, antitumorales, anti-inflammatoire et antioxydante.
Le souci, aussi appelé Calendula, est une des plantes les plus réputées de la pharmacopée. Il possède des propriétés antivirales, antitumorales, anti-inflammatoires et antioxydantes. Il est également [...]
Semer en godet ou directement en place, après les dernières gelées. Éclaircir tous les 10 à 15 cm.
Des semis échelonnés permettront de prolonger la floraison.
Les semis de septembre, possibles dans les régions douces, devront être protégés du gel pendant l'hiver avec un voile d'hivernage, pour une floraison au début du printemps.
Ne pas trop mouiller le feuillage pour éviter une attaque d’oïdium. Supprimer les fleurs fanées pour faciliter la remontée.
Les soucis se ressèment spontanément.
Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet
Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, léger
Calendula officinalis
mi-saison
2 grammes
Jaune
comestible, parfumée
De 30 à 70 cm
allongé
États-Unis
Cette variété fut créée par Frank Morton en Oregon.
Frank Morton
Le souci, aussi appelé Calendula, est une des plantes les plus réputées de la pharmacopée. Il possède des propriétés antivirales, antitumorales, anti-inflammatoires et antioxydantes. Il est également analgésique et nourrit les peaux sensibles.
Cette variété à port compact et au feuillage peu abondant offre de petits fruits ronds d’environ 60 g et d’une grande capacité de conservation. La variété est peu sensible au froid et s’adapte à de nombreuses conditions de culture.
Cette variété produit des bouquets de 2 à 3 fruits, aplatis et côtelés, parfaits pour la confection de sauces. Leur chair, couleur ivoire, offre une saveur plus acidulée que sucrée.
Cette variété offre des plantes d'1m20 de hauteur produisant de nombreuses grappes de 6 fruits bleu indigo intense parfois parsemés d'un peu de vert. Les fruits sont très riches en anthocyanes, de puissants antioxydants.C’est une variété récente créée par Lee Goodwin de J&L Gardens au Nouveau-Mexique. Elle est parente de “Bosque Blue Bumblebee” avec des fruits cependant plus petits.
Cette variété n’est pas aussi dépendante de la lumière solaire directe, pour sa coloration, que d'autres variétés de tomates de couleur indigo.
Cette variété productive de type “Green Zebra” offre des fruits plus gros, sur des plantes plus développées que la variété classique. La saveur est très appréciée.C’est une obtention toute nouvelle de Tom Wagner.