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Tomate Rose

Tomate Rose Tardive German Johnson Pink

Code : P7125 Solanum lycopersicum
Tomates - German Johnson Pink
Tomates - German Johnson Pink
Tomates - German Johnson Pink
Tomates - German Johnson Pink Tomates - German Johnson Pink Tomates - German Johnson Pink

Cette ancienne variété peut atteindre 3 m de haut et offre de nombreux fruits roses, de type "chair de bœuf", ronds, légèrement aplatis et côtelés. Leur chair juteuse contient peu de graines.

Elle était l’une des favorites des populations Pennsylvania Dutch, et c’est l’une des quatre variétés à l’origine du développement de "Mortgage Lifter".

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en godet

Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.

Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.

Février, Mars, Avril

Juillet, Août, Septembre, Octobre

en pleine terre, en serre

plein soleil

moyen

tout type de sol

drainé, riche, réchauffé

Solanum lycopersicum

tardive

De 350 à 500 g

35 graines

ronde

charnue

indéterminée

Rose

De 200 à 300 cm

De 8 à 10 cm

régulier

États-Unis

1820

Cette très ancienne variété originaire des États-Unis était une des favorites des Pennsylvania Dutch. C’est une des quatre variétés à l’origine du développement de “Mortgage Lifter”. Cette variété a été nommée après que Robert Gibbon Johnson en 1820 ait mangé une tomate, en public, au New Jersey. Il a beaucoup fait pour encourager l’acceptation publique du fruit comme n’étant pas toxique.

Plantes compagnes

Radis rave Chandelle de Glace

Le radis rave Chandelle de Glace est une très ancienne variété, au feuillage velu, qui produit des racines blanches et allongées d’environ 15 cm de long. Leur chair épaisse, tendre et croquante offre une saveur fine et piquante. Caractéristiques du radis rave Chandelle de Glace Le radis Chandelle de Glace, Raphanus sativus, est une variété très ancienne originaire de France. Aussi appelé “radis rave à forcer blanche transparente”, il fut d’abord mentionné dans l’ouvrage Les Plantes Potagères de Vilmorin-Andrieux. Sa racine blanche et allongée, de 10 à 20 cm de long, s’apprécie pour son croquant et sa saveur fine légèrement piquante. Elle se consomme crue à la croque au sel, en salade, en jus, ou bien cuite en accompagnement de viandes et de soupes. Les jeunes feuilles de radis sont également comestibles, crues ou cuites comme des épinards. Quand semer des radis rave Chandelle de Glace ? Les semis de cette variété se réalisent directement en pleine terre, de février à octobre. Les radis de tous les mois requièrent un sol meuble, un arrosage fréquent et des températures situées entre 15 et 21 °C. Semer les graines dans le jardin potager, en ligne espacées de 30 cm. Éclaircir à 5 ou 8 cm sur le rang. Renouveler les semis tous les 15 jours pour échelonner les récoltes et profiter plus longtemps de ce radis. Prévoir un arrosage régulier. En été, installer sa culture dans un lieu frais, humide et ombragé. Au printemps et à l’automne, choisir une exposition chaude et abritée des intempéries. Les semis sous châssis peuvent être réalisés dès le mois de février. Dans le jardin potager, le radis rave pousse harmonieusement aux côtés de nombreux légumes : la laitue, la carotte, le pois et le concombre. Comment conserver le radis rave Chandelle de Glace ? Le radis rave Chandelle de Glace se récolte de mars à novembre. Cette variété se cueille 2 à 3 semaines après le semis, lorsque la racine n’est pas trop grosse et que les fanes arborent une belle couleur verte. Son goût piquant est accentué par les périodes de sécheresse et les récoltes tardives. Contrairement au radis d’hiver, le radis de tous les mois ne se conserve pas longtemps en cave ou en silo. La racine se consomme généralement juste après l’arrachage, crue ou cuite. Il tient une semaine dans le bac à légumes du réfrigérateur et quelques mois quand il est préparé à la manière des pickles.

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Radis rave Chandelle de Glace

Tabac Ancient

Cette très ancienne variété, retrouvée sur un site archéologique de l’île de Vancouver au Canada, n’est cultivée que depuis quelques années. Elle produit des feuilles géantes, épaisses, très arrondies et légèrement gaufrées.

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Tabac Ancient

Tabac Basma

Cette ancienne variété précoce, originaire de l'ouest de la Grèce, est considérée comme l'une des plus parfumées au monde. Les plantes produisent une vingtaine de feuilles pointues de 25 à 50 cm de longueur qui contiennent 10% de sucres et 1% de nicotine.

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Tabac Basma
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
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Paiement sécurisé
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Semences libres de droits et reproductibles
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Origine biologique certifiée
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Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !