Tomate Rose Mi-Saison Marizol Purple
Cette ancienne variété allemande, résistante à l’éclatement et aux maladies, produit des grappes de 3 à 4 fruits ovales de 500 g à 1 kg. Leur chair, dense et juteuse, dévoile une excellente saveur sucrée/acidulée bien équilibrée.
Elle présente une croissance vigoureuse et son feuillage rappelle celui de la pomme de terre.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 500 à 1000 g
35 graines
côtelée
juteuse
indéterminée
Rose
De 10 à 20 cm
pomme de terre
Allemagne
Inconnue
Cette ancienne variété est originaire de la Forêt Noire en Allemagne et fut amenée aux États-Unis à la fin du siècle passé. Elle fut transmise au Sees Savers Exchange YearBook de 1994 par la famille de Joe Bratka.
Seed Savers Exchange