Tomate Rose Mi-Saison Kumba
Cette nouvelle variété belge, résistante au mildiou, offre une profusion de fruits ronds et rose, à la chair ferme et juteuse de saveur délicieusement parfumée et sucrée. Idéale aussi bien crue que cuite, cette tomate se conserve très bien à température ambiante.
Elle fut classée 4e lors du concours de la meilleure tomate, "Brussel Tomato Festival" 2023.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 25 à 170 g
35 graines
ronde
indéterminée
Rose
De 160 à 200 cm
régulier
Belgique
2023
Bruno Waterkeyn