Cette variété vigoureuse, bien adaptée aux régions fraîches ou à saison courte, offre de gros fruits rose-rouge, aplatis, de type “chair de bœuf” et d’environ 300 g. Leur chair dense et juteuse dévoile une délicieuse saveur.
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi–saison
De 150 à 350 g
35 graines
côtelée
charnue
indéterminée
Rouge
200 cm
De 5 à 15 cm
régulier
Sibérie
Cette variété a été transmise par le docteur Nickolaï Andriev de Sibérie. Son nom signifie “géant”.
Cette ancienne variété hongroise offre de beaux fruits, de 10 cm de long, ivoire, jaune orangé, puis rouge à maturité. Délicatement épicés, ils se consomment aussi bien frais que séchés et moulus sous forme de paprika.
Cette variété offre des épis d’environ 20 cm de long aux grains jaunes sur des pieds de 2 m de haut. Ils contiennent beaucoup de zéaxanthine, l'un des principaux pigments protecteurs des yeux.
Cette variété vigoureuse produit 10 à 15 piments de type “New-Mexico”, de 15 cm de long, pointus et légèrement aplatis, parfaits pour la cuisson au grill. Ils mûrissent de vert à rouge.
Cette éblouissante variété, de 2 à 3 m de haut, offre plusieurs tiges et des épis de 10 à 20 cm de long, contenant une myriade d’extraordinaires graines translucides et kaléidoscopiques.
Cette variété rare de panais rond, originaire de Russie, est adaptée à tous les sols et tous les climats, même les plus froids. Facile à cultiver, ses racines à le forme originale offrent une chair tendre et sucrée. Vous pensiez connaître le panais ? Celui-ci étonnera les plus aguerris des jardiniers !