Piment Doux / Poivron Jaune Orange / Précoce Healthy Pepper
Cette variété est adaptée aux conditions difficiles et produit des fruits pointus mûrissant de jaune à rouge en passant par l’orange. Leur chair croquante offre une saveur douce et sucrée.

Cette variété, vigoureuse et au feuillage développé, offre des grappes de 3 à 5 gros fruits de type “chair de bœuf” . Ces derniers sont rouges/roses, striés de vert, aplatis et légèrement côtelés.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril, Mai
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
précoce
De 150 à 350 g
35 graines
côtelée
charnue
indéterminée
Rouge
De 5 à 15 cm
régulier
Sibérie
Cette variété a été transmise par le docteur Nickolaï Andriev de Sibérie. Son nom signifie “géant”.
Cette variété est adaptée aux conditions difficiles et produit des fruits pointus mûrissant de jaune à rouge en passant par l’orange. Leur chair croquante offre une saveur douce et sucrée.
Les plantes vigoureuses donnent de petits épis de 10-12 cm de longueur. Ils ont de 8-12 rangs de grains de couleur jaune qui sont sucrés et tendres. Les plantes font entre 60cm et 1.20m de hauteur. Croissance: 55-75 jours.
Cette variété de 1,60 m de haut et très peu sensible aux climats frais produit rapidement des feuilles vert foncé devenant brun clair au séchage à l’air et contenant une haute teneur en nicotine.
Cette variété de près de 2 m de hauteur produit des feuilles foncées de 80 cm de long sur 40 cm de large aux nervures plus claires. Elle offre une teneur moyenne en nicotine.C’est l’une des variétés les plus productives du type Burley.
Cette variété en forme de corne a été développée par le semencier Frank Morton. Elle produit une abondance de fruits sucrés, qui n’ont aucun mal à arriver à maturité, que l’on peut cuisiner de bien des façons et qui sont idéaux pour faire rôtir au four !La peau des poivrons « Stocky Red Roaster », quand ils sont cuits, est également très facile à retirer.