Tomate Rouge Précoce Budai Torpe
Cette variété ancienne, à port buissonnant, ne dépasse pas 1 m de hauteur. Elle offre de petits fruits rouge foncé, très denses et légèrement aplatis, à la chair épaisse et juteuse d’une saveur douce relevée d’une pointe d’acidité.
C'est une des premières tomates au jardin.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
précoce
De 60 à 120 g
35 graines
aplatie
juteuse
déterminée
Rouge
100 cm
De 6 à 8 cm
régulier
Hongrie
Inconnue
Cette ancienne variété est très certainement originaire de Hongrie.