Poireau De Hongrie
Cette variété ancienne offre des poireaux d’été et d’automne, de couleur verte, très allongés.
Cette variété de moins de 1 m de haut produit des grappes de 3 à 5 fruits lisses et légèrement aplatis, peu sensibles à l’éclatement. Leur chair ferme offre une saveur douce et légèrement acidulée.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril, Mai
Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en pot, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
très précoce
De 50 à 120 g
35 graines
ronde et aplatie
ferme
déterminée
Rouge
De 80 à 100 cm
De 4 à 6 cm
régulier
Sibérie
Cette variété ancienne offre des poireaux d’été et d’automne, de couleur verte, très allongés.
Les plantes de cette très ancienne variété peuvent atteindre plus de 1,20 m de hauteur. Elles développent de très gros et longs fûts de 60 cm. Cette variété moyennement rustique résiste aux premières gelées.
Cette variété atteint 70 cm de hauteur. Elle offre de nombreuses fleurs doubles aux pétales de diverses longueurs, de couleur jaune citron parfois teintée de nuances orange.C’est une des plantes les plus réputées de la pharmacopée. Elle possède des propriétés antivirales, antitumorales, anti-inflammatoire et antioxydante.
Cette variété de 1,20 m de hauteur produit des feuilles de 75 cm de long et de 30 cm de large de couleur jaune vif à maturité devenant brun clair après séchage et offrant un fort parfum ainsi qu’une teneur moyenne en nicotine.
Cette variété asiatique produit des plantes d’environ 40 cm de hauteur aux fines côtes roses. Consommé cru, ce céleri a une texture croquante et un goût prononcé. Une fois cuit, il devient plus tendre et sucré. Cette variété possède un goût plus fort que les céleris à tiges vertes de type européen.