Tomate Rouge Mi-Saison Livingston’s Favorite
Cette variété très ancienne produit une abondance de grappes de 3 à 4 fruits ronds, à la peau lisse, qui se conservent très bien une fois cueillis. Sa chair dense offre une saveur équilibrée, très appréciée.
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en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 150 à 200 g
35 graines
ronde
charnue
indéterminée
Rouge
De 6 à 8 cm
régulier
États-Unis
1853
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette variété ancienne fut introduite par Alexander Livingston en 1853, qui fut le plus grand obtenteur de variétés de tomates aux États-Unis durant le XIXème siècle. Elle est citée dans l'ouvrage “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1880.
Alexander Livingston