Radis D’Hiver Noir Long
Cette très ancienne variété produit des racines pouvant atteindre 20 cm de longueur, 9 cm de diamètre et peser jusqu’à 500 g. La chair blanche offre une texture croquante ainsi qu’une saveur forte.
Cette variété ancienne au feuillage finement découpé offre des “tomates-piments” très allongées et adaptées au séchage. Leur chair est ferme, douce et contient peu de graines et de jus. Elles sont très bonnes en salades ou en sauces.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
35 graines
cylindrique
ferme
indéterminée
Rouge
régulier
Pologne
Cette variété ancienne originaire de Pologne a été introduite dans l’État de New-York vers 1900. Elle fut introduite au sein de Seed Savers Exchange Yearbook en 1991 par Carolyn Male. Elle furent transmises à son collègue Carl Swidorski qui transmit également des informations sur leur origine et leur date d'apparition.
Seed Savers Exchange
Cette très ancienne variété produit des racines pouvant atteindre 20 cm de longueur, 9 cm de diamètre et peser jusqu’à 500 g. La chair blanche offre une texture croquante ainsi qu’une saveur forte.
Cette variété produit de très beaux fruits jaune doré brillant, en forme de cœur, formés de 3 ou 4 lobes et se terminant légèrement en pointes. Leur chair très épaisse offre une texture ferme et croquante.
Cette ancienne variété, adaptée aux régions humides ou à saisons courtes, produit de petits épis contenant des graines de couleur jaune.
Cette Tulsi à fleurs blanches offre des feuilles vertes pointues, légèrement allongées, au parfum citronné. Ce basilic est très réputé en Thaïlande, au Vietnam, au Cambodge, etc. Ocimum canum est résistant au champignon Fusarium oxysporum ssp. basilicii tout autant qu'au mildiou du basilic, Peronospora belbahrii.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Tulsis et autres Vérités Basilico-moléculaires pour se libérer de la Terreur Pharmacratique”
Cette variété produit des racines coniques, d’un violet profond, de type raves, de 15 à 20 cm de long, à la chair blanche, légèrement piquante, ferme et croquante. Elles ont une très bonne capacité de conservation. Cette variété peut également être semée en février/mars pour des récoltes printanières.