Tomate Rouge Mi-Saison Opalka
Cette variété ancienne au feuillage finement découpé offre des “tomates-piments” très allongées et adaptées au séchage. Leur chair est ferme, douce et contient peu de graines et de jus. Elles sont très bonnes en salades ou en sauces.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
35 graines
cylindrique
ferme
indéterminée
Rouge
régulier
Pologne
Cette variété ancienne originaire de Pologne a été introduite dans l’État de New-York vers 1900. Elle fut introduite au sein de Seed Savers Exchange Yearbook en 1991 par Carolyn Male. Elle furent transmises à son collègue Carl Swidorski qui transmit également des informations sur leur origine et leur date d'apparition.
Seed Savers Exchange