Radis De Tous Les Mois Rudi
Cette variété, au développement rapide et régulier, offre des racines bien rondes et rouges et un feuillage solide. Faciles à botteler, les racines n’éclatent pas et ne se creusent pas.
Cette variété ancienne, peu sensible à l’éclatement, offre de très gros fruits charnus, en forme de cœur, de 500 à 700 g. Leur chair dense contient peu de graines et dévoile une saveur très douce.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 500 à 700 g
35 graines
cœur de bœuf
ferme
indéterminée
Rouge
régulier
Italie
Inconnue
Cette variété ancienne familiale originaire d’Italie a été transmise par J.Reif de Pennsylvanie.
J.Reif
Cette variété, au développement rapide et régulier, offre des racines bien rondes et rouges et un feuillage solide. Faciles à botteler, les racines n’éclatent pas et ne se creusent pas.
Cette variété ancienne produit de 15 à 16 minces feuilles pointues, de 90 cm de long. Elles sont adaptées au séchage à l’air libre et s’utilisent pour le tabac à priser, à mâcher, ou pour les mélanges de tabac à cigarette ou à cigare.
Cette variété, développée par le Chili Pepper Institute au Nouveau-Mexique, peut produire une centaine de fruits orange et quasiment doux, à l’allure des Habaneros, d’excellente saveur fruitée.
Cette variété ancienne, à fleurs roses, offre 18 à 20 feuilles, de couleur vert clair, de 75 cm de longueur et 45 cm de largeur. Chaque plant produit environ 100 g de feuilles sèches au parfum doux.
Cette variété précoce, originaire de Calabre, offre des oignons ronds, rouges et brillants, à la chair douce et sucrée. Ils se consomment à tous les stades de maturité, au fil des envies, et se conservent de 2 à 3 mois.