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Tomate Rouge

Tomate Rouge Précoce Moravsky Div

Code : P6100 Solanum lycopersicum
Tomates - Moravsky Div
Tomates - Moravsky Div
Tomates - Moravsky Div Tomates - Moravsky Div

Cette variété précoce, très productive, offre des fruits bien ronds et rouge vif, de 40 à 60 g, à la peau fine. Ils dévoilent une bonne saveur et sont parfaits pour les salades estivales.

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en godet

Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.

Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.

Février, Mars, Avril

Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre

en pleine terre, en pot, en serre

plein soleil

moyen

tout type de sol

drainé, riche, réchauffé

Solanum lycopersicum

précoce

De 40 à 60 g

35 graines

ronde

ferme

indéterminée

Rouge

De 4 à 6 cm

pomme de terre

République tchèque

Cette variété a été transmise par Andrey Baranovski de Minsk et Biélorussie. Elle serait en fait l’une des lignées de la variété “Stupice”, à savoir “Stupické polní rané”, distribuée par le semencier Tchèque Moravoseed, qui récupéra ces lignées lorsque tout fut nationalisé en Tchécoslovaquie. Son nom signifie “merveille de Moravie”.

Plantes compagnes

Poireau Bleu de Solaize

Cette variété produit des fûts volumineux pouvant atteindre 30 cm de long, ainsi qu’un feuillage vert-bleuté très ornemental. Cette plante potagère est très résistante au froid. Quelles sont les caractéristiques du poireau Bleu de Solaize ? Le poireau Bleu de Solaize, Allium porrum, est une variété de légumes-feuilles sélectionnée en 1942 dans la commune de Solaize, en région Auvergne-Rhône-Alpes. Il est issu d’un croisement entre le poireau du Midi et le poireau de Savoie. Le Bleu de Solaize produit des fûts longs et volumineux de 100 à 400 g, au feuillage bleuté. Cette plante potagère bisannuelle et rustique, très résistante au froid et à la montée en graines, se récolte tout au long de l’hiver. Quand semer le poireau Bleu de Solaize ? Cette variété de poireaux se sème de février à avril sous abri, et de mars à juin en pleine terre. Choisir une exposition mi-ombragée. En godet ou en pépinière : recouvrir les graines de 0,5 cm de terreau, tasser légèrement le substrat et le tenir frais. Si besoin, éclaircir environ 1 mois après le semis. Lorsque les plants ont atteint la grosseur d'un crayon et 15 cm de haut, couper un tiers des feuilles et repiquer tous les 10 à 12 cm, à 10 cm de profondeur dans un sillon, en rangs espacés de 30 cm. Veiller à laisser le sillon ouvert et le refermer au fur et à mesure des buttages Directement en place : semer clair dans le jardin potager, en lignes distantes de 30 cm. Pour un semis d'automne, semer en place ou en pépinière à la fin août, repiquer en novembre pour une récolte de printemps. Butter les plants à l’automne pour blanchir les fûts. Quelles plantes compagnes associer aux poireaux ? Dans le jardin, le poireau croî​t harmonieusement avec de nombreuses plantes, telles que l’oignon et le céleri. Il repousse la mouche de la carotte qui, elle, repousse la mouche du poireau. L’épinard et la tomate sont également de bonnes plantes compagnes, puisqu’elles éloignent la teigne des Alliacées.  Nous déconseillons cependant de cultiver les betteraves à proximité des poireaux. Comment conserver le poireau ? Entre juin et février, récolter les poireaux au fur et à mesure des besoins, lorsqu’ils atteignent de 20 à 30 cm de longueur. Ils se conservent crus dans le bac à légumes du réfrigérateur pendant environ 10 jours. Pour les garder jusqu’à 6 mois, ôter la partie verte des feuilles et les racines, nettoyer les fûts, blanchir puis congeler. La partie verte des feuilles, riche en antioxydants, se consomme également blanchie ou en tempura. En vinaigrette, en fondue, en soupe… Le poireau se déguste cru ou cuit, seul ou accompagné de viande ou de poisson.

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Poireau Bleu de Solaize

Piment Peu Fort Orange/De Mi-Saison Numex Sunset

Cette variété productive ne dépasse pas 60 cm de haut et convient parfaitement à la culture en pot. Elle offre jusqu’à 12 fruits verts, puis orange à maturité, allongés et pointus. De bonne saveur fruitée, ils sont excellents pour la cuisson au grill ! Cette variété, de la même lignée que "Numex Sunrise" et Numex Eclipse", a été développée aux États-Unis en 1988 par Bosland, Iglesias et Tanksley. Elle est issue de "Permagreen" et de "NuMex 6-4".

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Piment Peu Fort Orange/De Mi-Saison Numex Sunset

Tabac Prilep

Cette variété possède une croissance compacte, en colonne. Chaque plante peut produire environ 50 à 55 feuilles de couleur vert clair de 15 à 20 cm de largeur et de 35 cm de longueur offrant un taux de nicotine de 1% à 2,3%.

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Tabac Prilep
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
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Origine biologique certifiée
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