Tomate Rouge Mi-Saison Zogola
Cette ancienne variété polonaise, très productive et vigoureuse, produit des grappes de 2 à 3 fruits plus ou moins côtelés, de 200 à 800 g, peu sensibles à la nécrose apicale. Ils offrent une chair dense, de type beefsteak, contenant peu de graines.
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en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
tardive
De 200 à 800 g
35 graines
côtelée
juteuse
indéterminée
Rouge
De 180 à 220 cm
De 8 à 10 cm
régulier
Pologne
Inconnue
Cette ancienne variété originaire de Pologne fut présentée au Seed Savers Exchange en 1993, par le Dr Carolyn Male, qui obtint des semences de Joe Bratka dans le New Jersey.
Seed Savers Exchange