Cette variété, qui peut atteindre plus de 2 m de haut, produit une abondance de grappes de 5 à 7 petits fruits rouge-rosé, ayant plus ou moins la forme d’une feuille de trèfle. Leur chair juteuse offre une saveur douce.
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Cette variété offre des fruits cubiques, à 3 ou 4 lobes, de 6 à 7 cm de long. Ils murissent du vert au rouge et leur peau fine renferme une chair épaisse bien parfumée. Traditionnelle dans la cuisine turque, elle convient parfaitement aux recettes de poivrons farcis !
Cette variété, une amélioration de “Rubin”, offre des plants plus compacts de couleur violette plus uniforme, des feuilles à la délicieuse saveur douce ainsi que de magnifiques fleurs mauve-violet.
Cette variété ancienne produit des fruits triangulaires d'environ 2 cm de longueur mûrissant de vert à rouge. Ils ont une chair épaisse et se sèchent traditionnellement au-dessus du feu.
Cette Tulsi à fleurs blanches offre des feuilles vertes pointues, légèrement allongées, au parfum citronné. Ce basilic est très réputé en Thaïlande, au Vietnam, au Cambodge, etc.
Ocimum canum est résistant au champignon Fusarium oxysporum ssp. basilicii tout autant qu'au mildiou du basilic, Peronospora belbahrii.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Tulsis et autres Vérités Basilico-moléculaires pour se libérer de la Terreur Pharmacratique”
Cette variété offre de magnifiques tiges rouge foncé surmontées d’un feuillage vert émeraude très aromatique. À maturité complète, les tiges dévoilent un cœur semi-blanchi aux teintes rosées. Elles se cueillent une à une, au fur et à mesure des besoins, ou en une récolte unique.
Cette variété, développée par Frank Morton, provient du croisement entre les céleris “Giant Red” et “Ventura”.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !