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Tomate Rouge

Tomate Rouge Mi-Saison Wild Fred

Code : P6187 Solanum lycopersicum
Tomate Rouge Mi-Saison Wild Fred

Cette variété compacte, mais à croissance indéterminée, offre une abondance de beaux fruits rouge profond, aux épaules sombres, de type "beefsteak" et de 200 à 250 g.

Issue du Dwarf Tomato Project, dont le but consistait à créer des variétés naines très savoureuses, elle fut sélectionnée et stabilisée entre 2006 et 2011, par Bruce Bradshaw, à partir de croisements entre les variétés "New Big Dwarf" et "Carbon".

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en godet

Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.

Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.

Février, Mars, Avril

Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre

en pleine terre, en serre

plein soleil

moyen

tout type de sol

drainé, riche, réchauffé

Solanum lycopersicum

mi-saison

De 200 à 250 g

35 graines

aplatie

ferme

indéterminée

Rouge

régulier

États-Unis

2011

C’est une nouvelle variété obtenue par un croisement entre “Carbon” et “New Big Dwarf”. Elle est issue d’un travail de suivi et d’une création collective incluant Bruce Bradshaw et consistant à créer des variétés naines et très savoureuses. Elle a été réalisée entre 2006 et 2011 au Cross Hemisphere Dwarf Project on Tomatoville où elle fut nommée “Sleazy”. On la trouve également sous le nom “Dwarf wild fred”.

Bruce Bradshaw

Plantes compagnes

Piment Peu Fort Orange/De Mi-Saison Numex Sunset

Cette variété productive ne dépasse pas 60 cm de haut et convient parfaitement à la culture en pot. Elle offre jusqu’à 12 fruits verts, puis orange à maturité, allongés et pointus. De bonne saveur fruitée, ils sont excellents pour la cuisson au grill ! Cette variété, de la même lignée que "Numex Sunrise" et Numex Eclipse", a été développée aux États-Unis en 1988 par Bosland, Iglesias et Tanksley. Elle est issue de "Permagreen" et de "NuMex 6-4".

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Piment Peu Fort Orange/De Mi-Saison Numex Sunset

Basilic Grand Vert

Très répandue dans les jardins et en cuisine, cette variété ancienne et originaire d’Italie offre une abondance de grandes feuilles arrondies puissamment parfumées. Le basilic Grand Vert, de croissance vigoureuse, s’adapte à de nombreuses conditions de culture. Quelles sont les caractéristiques du basilic Grand Vert ? Le basilic Grand Vert, Ocimumbasilicum est une plante aromatique originaire d’Italie, citée dans Les Plantes Potagères de Vilmorin-Andrieux de 1883. Cette variété de mi-saison produit de larges feuilles arrondies au parfum puissant, traditionnellement utilisées pour préparer de l’huile et le pistou provençal. Comment semer les graines de basilic Grand Vert ? Les semis de basilic Grand Vert doivent être réalisés de mars à juin en caissette, sous un abri lumineux, à une température comprise entre 18 et 20 °C. Ils peuvent aussi être cultivés en pot. Dans de bonnes conditions, les graines de basilic peuvent germer en trois jours. Semer les graines en surface dans du terreau à semis ; Arroser les semis avec un pulvérisateur pour éviter de déplacer les graines ; Installer la culture en intérieur sous une source de lumière ou en pépinière; Après 6 semaines environ, lorsque les plantes ont 4 à 5 feuilles, repiquer en godet individuel ou directement en place dans le jardin potager, exposition plein soleil, dans une terre bien réchauffée (après les saints de glace en mai)​ ; Conserver une distance minimum de 30 cm entre les plants de basilic ; Pincer régulièrement la tige principale des basilics dès qu’un épi floral se forme, pour favoriser la ramification et retarder la montée en graines. Le basilic Grand Vert : une excellente plante compagne Installé entre les cultures, le basilic protégera les plantes potagères des parasites et des maladies. Cette plante s’associe particulièrement bien aux variétés de tomate, de concombre et de courge. Comment utiliser le basilic Grand Vert ? En cuisine, le basilic se consomme en feuilles entières ou ciselées. Il est également possible de l’écraser au pilon pour l’incorporer à un pesto ou à une sauce. Il se marie aussi bien avec les viandes qu’avec les pâtes ou les tomates. Pour profiter de sa qualité antioxydante, cette plante s’utilise également en huile essentielle et en infusion.

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Basilic Grand Vert

Tabac Silk Leaf

Cette ancienne variété de plus en plus populaire produit une abondance de feuilles arrondies de 50 cm de long sur 30 cm offrant un puissant parfum ainsi qu’une teneur moyenne en nicotine.

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Tabac Silk Leaf
CHRONOPOST 24H<br>COLISSIMO 48 À 72H
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Origine biologique certifiée
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Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !