Tomate Rouge Mi-Saison Zakopane
Cette variété vigoureuse peut atteindre plus de 2 m de haut et offre une abondance de grappes de 4 à 5 fruits, de 300 g à 1 kg, aux lobes très marqués comme ceux des poivrons. Parfaits pour les tomates farcies !
Cette variété de calendula, de 30 à 40 cm de hauteur, produit un feuillage allongé et buissonnant ainsi qu’une abondance de fleurs simples ou doubles aux pétales jaune vif sur leur face supérieure et rouge au dos.
Le calendula officinal est l’une des plantes les plus réputées de la pharmacopée. Elle possède des propriétés antivirales, antitumorales, anti-inflammatoires et antioxydantes.
en pleine terre
Semer en godet ou directement en place, après les dernières gelées. Éclaircir tous les 10 à 15 cm. Des semis échelonnés permettront de prolonger la floraison. Les semis de septembre, possibles dans les régions douces, devront être protégés du gel pendant l'hiver avec un voile d'hivernage, pour une floraison au début du printemps.
Ne pas trop mouiller le feuillage pour éviter une attaque d’oïdium. Les soucis se ressèment spontanément.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin, Juillet
Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre, en pot
ensoleillée
moyen
tout type de sol
drainé, léger
Calendula officinalis
mi-saison
2 grammes
Jaune, Rouge
comestible
De 30 à 40 cm
allongé
États-Unis
Une variété créée par Frank Morton en Oregon.
Le souci, aussi appelé Calendula, est une des plantes les plus réputées de la pharmacopée. Il possède des propriétés antivirales, antitumorales, anti-inflammatoires et antioxydantes. Il est également analgésique et nourrit les peaux sensibles.
Cette variété vigoureuse peut atteindre plus de 2 m de haut et offre une abondance de grappes de 4 à 5 fruits, de 300 g à 1 kg, aux lobes très marqués comme ceux des poivrons. Parfaits pour les tomates farcies !
Cette ancienne variété à port compact, adaptée aux climats frais ou aux régions à saisons courtes, offre de petits fruits juteux, de type “chair de bœuf”, aux formes plutôt irrégulières. Il est recommandé de ne pas tailler les plantes pour obtenir une production de fruits.
Cette variété offre de gros fruits de type “Green Zebra” mais avec une chair orange. C'est une variété récente développée par Tom Wagner. Elle a été sélectionnée à partir de croisements issus de "Green Zebra", "Turk’s Turban" et de "Sundrop".
Cette variété productive de type “Green Zebra” offre des fruits plus gros, sur des plantes plus développées que la variété classique. La saveur est très appréciée. C’est une obtention toute nouvelle de Tom Wagner.
Cette variété offre des fruits de type "beefsteak", rouge-brun foncé au reflet gris-noir, de 250 à 400 g et insensibles à l’éclatement. Ils dévoilent une saveur exceptionnellement riche et fruitée. C’est l’une des tomates les plus noires.