Piment Très Fort Rouge/Précoce Cayenne
Cette variété ancienne produit jusqu’à 40 fruits de 15 à 25 cm de long, parfois courbés, qui deviennent rouges en mûrissant. Ils sont faciles à sécher. Cette variété présente une croissance vigoureuse.
Cette variété offre des fruits charnus d’environ 400 g, de couleur jaune-crème striée de rose. La saveur est douce.
C’est une variété développée par Brad Gates, de Wild Boar Farms en Californie.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
mi-saison
De 300 à 500 g
35 graines
aplatie
charnue
indéterminée
Bigarrée
régulier
États-Unis
Cette variété a été sélectionnée par Brad Gates de Wild Boar Farms, en Californie. C'est une variété XS de “Ananas”, issue du croisement de cette dernière avec "San Francisco Fog" (petit fruit rouge et rond de 60 à 120 grammes).
Brad Gates
Cette variété ancienne produit jusqu’à 40 fruits de 15 à 25 cm de long, parfois courbés, qui deviennent rouges en mûrissant. Ils sont faciles à sécher. Cette variété présente une croissance vigoureuse.
Cette très ancienne variété américaine, de 1,5 à 2 m de haut, offre des épis de 15 cm de long constitués de 12 à 14 rangs de délicieuses graines blanches. Chaque plant produit 2 épis dont le second est souvent plus volumineux que le premier.
Cette variété offre des fruits de couleur violette striés de jaune clair, en forme de toupie. Ils présentent l’intérêt de dégager un parfum de piment fort lors de la coupe alors qu’ils sont totalement exempts de chaleur et de piquant.
Cette variété offre de magnifiques fleurs pourpres foncées. Leur parfum enivrant attire particulièrement les insectes pollinisateurs crépusculaires et nocturnes. Les plantes, hautes de seulement 60 cm, s'intégreront parfaitement dans les massifs ou en bout de planches de cultures, sans pour autant s'imposer dans le paysage.
Cette variété, issue d’une population de la région d’Avignon, est très productive. Elle offre d’excellents fruits rouge vif à maturité, semi-longs et carrés, de 10 à 15 cm de long et de 6 à 8 cm de diamètre.