Tomate Rouge Mi-Saison Belle Arlésienne
Cette variété ancienne et vigoureuse offre une abondance des grappes de fruits lisses et ronds, à la chair ferme, peu sensibles à l’éclatement. Le feuillage rappelle celui de la pomme de terre.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
précoce
De 50 à 150 g
35 graines
ronde
ferme
indéterminée
Rouge
De 6 à 8 cm
pomme de terre
France
le catalogue “Rivoire & fils”
Cette variété ancienne originaire de la région de Arles par M. Clamour dans le sud de la France a été introduite dans les années 1930. Elle fut citée en 1928 et 1929 dans le catalogue “Rivoire & fils” à Lyon en France. Variété ancienne