Persil Simple
Cette variété ancienne, aussi appelée persil plat, produit un feuillage extrêmement parfumé, incontournable en cuisine. L’huile contenue dans les graines peut tacher les sachets.
Cette variété ancienne, très précoce et adaptée aux climats frais, possède un feuillage de pomme de terre résistant. Elle offre une abondance de grappes de 6 à 8 fruits, rouge vif, très juteux et de bonne saveur.
en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 5 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
plein soleil
moyen
tout type de sol
drainé, riche, réchauffé
Solanum lycopersicum
précoce
De 35 à 50 g
35 graines
ronde
charnue
indéterminée
Rouge
De 100 à 150 cm
De 4 à 6 cm
pomme de terre
République tchèque
1940
Abundant Life Seed Foundation
Cette variété ancienne originaire de République tchèque a été envoyée aux États-Unis en 1976 par l’obtenteur tchèque Milan Sodomka. Elle a été introduite par Abundant Life Foundation et sélectionnée par Jaroslav Homol, dans les années 1940, à partir des variétés “Mikado”, “Sláva Porýni” et de “Solanum racemigerum”.
Cette variété ancienne, aussi appelée persil plat, produit un feuillage extrêmement parfumé, incontournable en cuisine. L’huile contenue dans les graines peut tacher les sachets.
Cette variété polonaise offre une abondance de fruits coniques, légèrement recourbés, dont le piquant ne persiste pas. Ils mûrissent du vert au rouge et se sèchent aisément, grâce à leur chair fine, pour confectionner du paprika.
Cette variété population, originaire du Sud-ouest et adaptée à la sécheresse, offre des épis aux grains blancs très riches en protéines. Ils s’utilisent en semoule ou en farine, et peuvent également servir pour l’alimentation animale.
Cette variété, très compacte, offre des feuilles pointues proches du type “Thaïlandais” à l’agréable parfum anisé, ainsi qu’une magnifique floraison blanche.
Cet écotype, originaire de Thaïlande, offre des feuilles et des tiges de couleur verte. Les plantes font de 30/60 cm de hauteur avec un port très ramifié. Les fleurs sont de couleur mauve et blanche. Cette Tulsi croît parfaitement en régions tempérées.À découvrir sur le blog de Kokopelli : “Tulsis et autres Vérités Basilico-moléculaires pour se libérer de la Terreur Pharmacratique”