Courge Maxima Turban Turc
Cette variété ancienne est une des plus intéressantes pour la décoration. Elle offre de 4 à 6 fruits de 1 à 5 kg, ornés d’un chapeau de couleurs éclatantes. La chair orange, sucrée et farineuse, est excellente en soupe.
Les fruits se conservent de 4 à 12 mois et peuvent être séchés pour la décoration
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet, en pleine terre
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 2 m minimum en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées une fois le sol bien réchauffé. Dans les deux cas, préparer deux semaines à l'avance des trous remplis de compost ou de matière organique afin d'y accueillir vos plants ou vos graines.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai, Juin
Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre
en pleine terre
ensoleillée
fort
humifère
riche, lourd, meuble
Cucurbita maxima
mi-saison
De 1000 à 1400 g
12 graines
turban
farineuse
comestible
De 20 à 30 cm
coureuse
France
1885
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette variété ancienne originaire de France est également appelée “Giraumon Turban”.