Basilic Latino / Vert Fin Compact
Cette variété naine, parfaite pour la culture en pot, fleurit tardivement et offre une abondance de petites feuilles vert clair et très parfumées.
Cette variété offre une abondance de fruits pouvant atteindre 30 cm de long, d'un vert très foncé, à la chair claire et ferme.
La courgette "Verte Noire Maraichère", appartenant à l'espèce Cucurbita pepo, a un port buissonnant et offre des fruits allongée de 20 à 30 cm de long et de couleur vert foncé. Les fleurs se consomment aussi bien en salade qu’en beignet.
Les semis de courgette "Verte Noire Maraichère" peuvent être réalisés selon deux méthodes :
Repiquez les plants de courgette à exposition ensoleillée à la mi-mai, en les espaçant d'environ 1 mètre dans toutes les directions. Assurez-vous de bien les arroser. Il est recommandé d'apporter du compost. Binez et sarclez régulièrement. Mettez un paillis au pied de la plante pour préserver l'humidité du sol. Arrosez près du pied pendant l'été sans mouiller les feuilles.
Inclure des plantes compagnes pour favoriser la fécondation des fleurs tout en éloignant les nuisibles. Par exemple du basilic ou des haricots.
Pour les courgettes "Verte Noire Maraichère", la période de récolte se situe entre mai et octobre. Il vaut mieux les récolter alors qu'elles sont encore jeunes. Coupez-les près de la tige plutôt que de les arracher. Les fleurs de la courgette sont également comestibles.
Le congélateur est une méthode efficace pour conserver les courgettes fraîches jusqu'à un an. Cuire les courgettes et les mettre dans des récipients ou sacs étanches à congélation. La lacto-fermentation est également une excellente alternative au congélateur.
Lorsqu'un plant de courgette ne produit ni fleurs ni fruits, il peut y avoir plusieurs raisons à cela.
Les températures élevées peuvent nuire à le développement et au développement des courgettes. Une absence de fruits peut également être causée par une mauvaise pollinisation. Il est important d'avoir plusieurs plants de courgette ensemble et d'attirer les insectes pollinisateurs pour une bonne fécondation des fleurs.
Voici les étapes pour faire des semences de courgettes :
Choisissez le plus beau plant de courgette : celui avec des fruits précoces, celui avec le plus de fruits, etc.
Laissez les plus belles courgettes de ce plant arriver à maturité sur pied. Elles vont grossir et leur peau s’épaissir.
Lavez les semences pour enlever toutes les pulpes.
Laissez sécher les semences à l’air libre sur du papier absorbant ou une assiette pendant environ une semaine.
Rangez les graines sèches dans un sachet en papier ou un contenant hermétique à l’abri de la lumière et de l’humidité.
Les graines sont maintenant prêtes à être utilisées pour semer l’année prochaine. Mais elles peuvent se conserver plusieurs années sans problème.
Nous avons réalisé une vidéo Youtube sur l’extraction des semences de courgette.
Semer en godets, à une température comprise entre 18 et 20 °C, 2 à 3 semaines avant la mise en place. Repiquer, avec la motte, en pleine terre, après les dernières gelées, à une distance de 1 m en tous sens. Pour un semis directement en pleine terre, semer après les dernières gelées quand le sol est bien réchauffé. Semer ou repiquer dans des trous de plantation remplis de compost et préparés 2 semaines à l’avance.
Cucurbita pepo
De 250 à 1000 g
12 graines
De 45 à 100 cm
De 20 à 30 cm
Amérique du Sud
Cette variété naine, parfaite pour la culture en pot, fleurit tardivement et offre une abondance de petites feuilles vert clair et très parfumées.
Cette variété assez compacte n’atteint pas plus de 1,2 m de haut et offre jusqu’à 5 épis garnis de délicieux grains bronze orangé. Ils se consomment aussi bien frais, au stade laiteux, qu’à complète maturité, sous forme de farine. Elle a été développée par Alan Kapuler (Mushroom) en Oregon à partir de trois variétés traditionnelles : "Tarahumara Sweet", "Guaymas Orange" et "Faro Chilean".
Cette variété vigoureuse ne dépasse pas 1,2 m de hauteur et produit de petits épis de 8 à 12 cm de long. Leurs grains jaunes, particulièrement tendres, offrent une saveur douce. Ils se consomment frais, légèrement cuits à l’eau ou grillés.
Cette ancienne variété, adaptée aux régions humides ou à saisons courtes, produit de petits épis contenant des graines de couleur jaune.
Cette variété produit des fleurs de couleur rose-violet ainsi que des feuilles arrondies d’un vert assez foncé et brillant. Elles offrent un parfum de poivron vert, sans doute en raison de la présence de métoxypyrazines.