Les fûts de cette variété au feuillage vert foncé, très résistante au froid et d’excellente conservation, sont longs (environ 15 cm de blanc), énormes et parfaitement cylindriques.
Très ancienne, elle est également appelée « Du Bouchet » et est mentionnée dès 1873.
Semer en pépinière ou en pleine terre, tasser légèrement le sol et le tenir frais. Si besoin, éclaircir environ 1 mois après le semis. Lorsque les plants ont atteint la grosseur d'un crayon, raccourcir les feuilles et repiquer tous les 10 à 12 cm, dans des sillons de 10 cm de profondeur, espacés de 30 cm.
Dans les régions aux climats doux, il est possible de semer en août et de repiquer en novembre pour une récolte en début de printemps.
Le poireau n’a besoin d’eau qu’en cas de sécheresse prolongée ou de fortes chaleurs.
Février, Mars, Avril
Avril, Mai, Août, Septembre
Janvier, Février, Mars, Avril, Mai, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
tout type de sol
frais, meuble, drainé
Allium porrum
mi-saison
2 grammes
charnue
Vert foncé
40 cm
France
1873
Cette ancienne variété française, également appelée “Du Bouchet” est mentionnée dès 1873.
Cette très ancienne variété mexicaine, peu sensible à la sécheresse, produit des grappes de 6 à 8 fruits, aplatis et extrêmement côtelés. Leur chair peu épaisse et relativement farineuse convient parfaitement pour les recettes de farcis.
Cette ancienne variété vigoureuse, adaptée aux sols lourds et argileux, offre de longues racines trapues, pouvant atteindre 30 cm, à la chair rouge, ferme et sucrée jusqu’au cœur.
Cette variété vigoureuse, développée pour les climats frais, résiste très bien à la montaison et convient particulièrement aux cultures d’arrière-saison. Elle offre des bulbes bien ronds de couleur blanche.
Cette variété ancienne offre de larges fruits roses, sensiblement aplatis, de type "chair de bœuf" et de 200 à 500 g. Ils dévoilent une excellente saveur, à la fois douce et riche.
Cette variété provient de l’Iowa où elle a été développée dans les années 1940-1950.
Cette variété offre une rosette de délicieuses feuilles vertes, longues et pointues, à la forme de lames d’épée. Elles se récoltent selon les besoins, une à une, à partir de la périphérie et sont successivement remplacées par des nouvelles.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !