Tomate Jaune Tardive Lemon Bush
Cette variété, au port compact, offre des grappes de 3 à 4 fruits ronds, jaune pâle presque blancs, à la chair juteuse et à la saveur sucrée légèrement citronnée.

Les fûts de cette variété au feuillage vert foncé, très résistante au froid et d’excellente conservation, sont longs (environ 15 cm de blanc), énormes et parfaitement cylindriques.
Très ancienne, elle est également appelée « Du Bouchet » et est mentionnée dès 1873.
en pleine terre, en godet
Semer en pépinière. Recouvrir les graines de 0,5 cm de terre, tasser le sol et le tenir frais. Si besoin, éclaircir environ 1 mois après le semis. Lorsque les plants ont atteint la grosseur d'un crayon, raccourcir les feuilles et repiquer tous les 10 à 12 cm, dans des sillons de 10 cm de profondeur, espacés de 30 cm. Il est aussi possible de semer directement en pleine terre, en lignes distantes de 30 cm. Pour un semis d'automne, semer en place ou en pépinière à la fin août, repiquer en novembre pour une récolte de printemps.
Le poireau n’a besoin d’eau qu’en cas de sécheresse prolongée ou de fortes chaleurs.
Février, Mars, Avril
Mars, Avril, Mai, Juin
Janvier, Février, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre
ensoleillée, mi-ombre
moyen
tout type de sol
frais, meuble, drainé
Allium porrum
mi-saison
2 grammes
charnue
Vert foncé
40 cm
France
1873
Cette ancienne variété française, également appelée “Du Bouchet” est mentionnée dès 1873.
Cette variété, au port compact, offre des grappes de 3 à 4 fruits ronds, jaune pâle presque blancs, à la chair juteuse et à la saveur sucrée légèrement citronnée.
Cette variété ancienne et vigoureuse, au feuillage abondant, possède un port compact. Elle offre de très gros fruits rouges à la chair rose et ferme, de 130 à 180 g, ronds et peu sensibles à l’éclatement.
Cette variété ancienne, rustique et vigoureuse, produit de belles pommes compactes aux feuilles vertes, légèrement ondulées, teintées de rouge brun sur les bords. Elles sont d’excellente saveur.Cette variété possède une bonne résistance au froid.
Cette variété, adaptée à la culture précoce, est peu sensible à la montaison. Elle produit un feuillage léger et offre des tubercules blancs, ronds et aplatis, pouvant atteindre 20 cm de diamètre.
Cette variété produit des bouquets de 2 à 3 fruits, aplatis et côtelés, parfaits pour la confection de sauces. Leur chair, couleur ivoire, offre une saveur plus acidulée que sucrée.