Tomate Verte Mi-Saison Moldovan Green
Cette variété ancienne offre de gros fruits ronds légèrement aplatis de type “chair de boeuf”. Ils sont de couleur vert-ambre et pèsent de 200 à 400 g. La chair vert-émeraude est très ferme et de saveur douce.
Cette variété est adaptée aux conditions de culture difficiles et produit une abondance de fruits en forme de champignon suspendus à l'envers, qui mûrissent de vert à rouge et offrent une saveur fruitée.
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Capsicum chinense
25 graines
De 60 à 100 cm
De 4 à 6 cm
Caraïbes
Cette variété est également appelée “Cheese Pepper” et “Squash”.
Cette variété ancienne offre de gros fruits ronds légèrement aplatis de type “chair de boeuf”. Ils sont de couleur vert-ambre et pèsent de 200 à 400 g. La chair vert-émeraude est très ferme et de saveur douce.
Cette variété à port compact offre des fruits ronds, légèrement aplatis, de 250 à 350 g. Leur saveur est un bon équilibre entre douceur et acidité.
Cette variété offre, durant l’été, une abondance de fruits d’environ 90 g de couleur rouge foncé/acajou/noir et à la chair ferme et non juteuse. Les fruits se conservent bien et tendent à se détacher facilement. La plante peut atteindre deux mètres d’amplitude. C’est une variété proposée par Lee Goodwin au Nouveau-Mexique.
Cette variété, obtention récente de Tom Wagner, produit des fruits d’un vert très intense, de type “Green Zebra”, mais au feuillage plus foncé et plus rugueux et à la croissance plus compacte.
Cette variété productive de type “Green Zebra” offre des fruits plus gros, sur des plantes plus développées que la variété classique. La saveur est très appréciée. C’est une obtention toute nouvelle de Tom Wagner.