Violette Pâle de Florence
Cette variété ancienne de plus d’1 m produit entre 8 et 10 fruits pouvant atteindre 20 cm, de forme ovale et de couleur violet pâle duquel transparaît du blanc. Leur chair tendre offre une douce saveur.

Cette variété est adaptée aux conditions de culture difficiles et produit une abondance de fruits en forme de champignon suspendus à l'envers, qui mûrissent de vert à rouge et offrent une saveur fruitée.
Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Capsicum chinense
25 graines
De 60 à 100 cm
De 4 à 6 cm
Caraïbes
Cette variété est également appelée “Cheese Pepper” et “Squash”.
Cette variété ancienne de plus d’1 m produit entre 8 et 10 fruits pouvant atteindre 20 cm, de forme ovale et de couleur violet pâle duquel transparaît du blanc. Leur chair tendre offre une douce saveur.
Cette variété de petite taille produit des fruits ovoïdes, blanc pur puis jaunes à maturité complète, à consommer de préférence lorsqu'ils atteignent 8 cm de longueur. Ils sont riches en graines, tendres et de saveur très douce.Cette variété atteint 80 cm de hauteur, elle est parfaitement adaptée à la culture en pot.
Cette variété est adaptée aux conditions de culture difficiles et produit une abondance de fruits de type “chair de bœuf”, rouges avec un collet vert. Ils offrent une chair dense à la saveur sucrée.
Cette variété produit une abondance de fruits ronds, de couleur orange marbrée de jaune crème et à l’épiderme duveteux de type “peau de pêche” extrêmement ferme. Ils offrent une saveur douce et légèrement farineuse.
Cette variété ancienne originaire du Piémont en Italie, offre des fruits aplatis et côtelés, de couleur rouge.