Piment Très Fort Jaune Rouge/Mi–Saison Charleston Cayenne
Code : P5319Capsicum annuum
Cette variété, robuste et au port compact, offre des fruits allongés et légèrement recourbés, qui mûrissent de jaune-vert à orange puis rouge. Ils sont plus forts que les piments de Cayenne traditionnels.
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place.
Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.
Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi–saison
25 graines
allongée
ferme
Jaune, Rouge
très fort
De 60 à 100 cm
De 10 à 15 cm
États-Unis
Cette variété fut sélectionnée récemment par l’US Department of Agriculture à Charleston, en Caroline du Sud.
Cette variété ancienne, très précoce et adaptée aux climats frais, possède un feuillage de pomme de terre résistant. Elle offre une abondance de grappes de 6 à 8 fruits, rouge vif, très juteux et de bonne saveur.
Cette très ancienne variété offre une abondance de fruits de type "chair de bœuf", peu côtelés, de 120 à 250 g. Leur chair, rouge-brun très foncée, dévoile une saveur très fruitée et épicée.
Cette variété ancienne produit des grappes de 4 à 6 fruits rose rougeâtre, bien ronds et réguliers, de 180 à 250 g. Leur chair bien ferme dévoile une saveur douce et délicieusement parfumée.
Cette variété ancienne produit des fruits ronds à l’épiderme brillant et violet foncé. Ils sont parfois colorés de blanc-vert au niveau du pédoncule et sont de bonne saveur.
Cette très ancienne variété offre des fruits rouges, d’environ 250 g, en forme de poires avec des nervures plus ou moins contrastées. Ils ont une très bonne capacité de conservation.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !