Piment Extrêmement Fort Orange/Tardif Mustard Habanero
Code : P5313Capsicum chinense
Cette variété, de type “Habanero” offre des fruits côtelés qui mûrissent de vert au jaune moutarde – d’où son nom – jusqu’à l’orange vif à maturité complète. Très ornementale, elle porte les trois couleurs en même temps.
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place.
Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.
Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum chinense
tardive
25 graines
côtelée
épaisse
Orange
extrêmement fort
De 60 à 100 cm
De 5 à 10 cm
États-Unis
Cette variété est une mutation spontanée apparue dans les jardins de James Weaver à Kutztown, en Pennsylvannie.
Cette variété naine, résistante au froid, produit une abondance de grappes de 8 à 10 fruits ronds et rouges. Leur chair ferme et juteuse, au goût fruitée, est appréciée pour la confection de sauces ou de conserves maison.
Cette variété compacte et adaptée aux climats frais offre, même lors des nuits fraîches, des grappes de 20 à 30 fruits ronds, de 50 à 150 g, de couleur rouge et peu sensibles à l’éclatement.
Cette ancienne variété belge, très productive et bien adaptée aux régions fraîches, offre des bouquets de 4 à 6 fruits lisses et ronds, de 100 à 200 g. Leur chair juteuse dévoile une saveur fruitée et sucrée.
Cette variété, à la croissance vigoureuse et aux feuilles d’environ 15 cm, produit des fruits en forme de prunes ou de poires, rose-rouge parfois violet offrant une saveur fraîche.
Cette variété, résistante et productive, offre de gros fruits vert sombre, de forme assez irrégulière, aplatis et fortement côtelés aux épaules, de 200 à 300 g. Ils renferment une chair de bœuf, douce et d’excellente qualité gustative.
C’est une nouvelle variété ”découverte” par David Lockwood, en Australie en 2005, au milieu de plantes de la variété “Paul Robeson”. La première génération était à feuilles normales mais les générations subséquentes furent à feuilles de pomme de terre.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !