Piment Extrêmement Fort Rouge/De Mi-Saison Habanero Rouge
Cette variété ancienne peut atteindre 1 m de hauteur et produit une abondance de fruits ridés, en forme de lanternes. Ils mûrissent de vert à rouge et offrent une chair brûlante de saveur très fruitée incomparable.
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum chinense
mi-saison
25 graines
lanterne
ferme
Rouge
extrêmement fort
De 80 à 100 cm
De 4 à 6 cm
Amérique du Sud, Caraïbes
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette variété ancienne est originaire du Yucatan, de Trinidad et des Caraïbes.