Cette variété ancienne au port compact, adaptée aussi bien aux saisons froides qu’à la sécheresse, offre des fruits coniques qui mûrissent de vert à rouge, délicieux en sauces piquantes.
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place.
Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.
Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
conique
fine
Rouge
fort
De 50 à 60 cm
De 8 à 15 cm
États-Unis
Inconnue
Cette ancienne variété est originaire de San Felipe Pueblo, village de 200 habitants, au nord du Nouveau Mexique où elle est cultivée à 1500 m d'altitude.
Cette variété, très ancienne, est vigoureuse et offre une abondance de grappes de 4 à 5 fruits rouge-écarlate. De forme cylindrique à ovale, et parfois piriforme avec la présence d'un petit téton, les fruits sont parfaitement adaptés au séchage ou à la confection de conserves et leur chair est ferme et sucrée.
Cette variété de maximum 1 m de hauteur offre une abondance de fruits allongés de 45 à 70 g ressemblant à de petites bananes jaune clair, parfois zébrées de vert clair.
Cette très ancienne variété offre de gros fruits orange-or, de type "chair de bœuf", fortement côtelés et aplatis, de 500 g à 1 kg. Ils renferment une chair ferme, contenant peu de graines, à la saveur unique.
Cette variété ancienne, précoce et très productive, offre des fruits violet intense, à récolter avant qu’ils atteignent 20 cm de long, à la chair ferme et savoureuse contenant peu de graines.
Cette variété offre de belles tomates or et rouge, teintées d’indigo au soleil sous l’action des anthocyanes, de puissants antioxydants. Les fruits, de 100 à 200g et à la chair juteuse, se cueillent lorsque le collet se colore de noir.
C’est une nouvelle variété indigo proposée à la suite de plusieurs années de sélection par Lee Goodwin au Nouveau-Mexique.