Piment Fort Rouge/De Mi-Saison San Felipe
Cette variété ancienne au port compact, adaptée aussi bien aux saisons froides qu’à la sécheresse, offre des fruits coniques qui mûrissent de vert à rouge, délicieux en sauces piquantes.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
conique
fine
Rouge
fort
De 50 à 60 cm
De 8 à 15 cm
États-Unis
Inconnue
Cette ancienne variété est originaire de San Felipe Pueblo, village de 200 habitants, au nord du Nouveau Mexique où elle est cultivée à 1500 m d'altitude.