Aubergine Lao Lavender
Cette variété ancienne, au port compact, produit de magnifiques fruits violet pâle, ronds, de 8 à 10 cm de diamètre et d’environ une centaine de grammes. Leur chair offre une texture fine.
Les plants de cette variété sont compacts, ne dépassent pas 60 cm de hauteur et produisent des grappes de fruits pointus et érigés qui mûrissent de vert à rouge.
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
pointue
ferme
Rouge
fort
De 30 à 60 cm
De 5 à 10 cm
États-Unis
1993
Développée aux États-Unis en 1993 par Bosland et Gonzales du New Mexico State University’s Chile Pepper Breeding Program, après 6 années de travail. Elle est issue de “Santaka” et de “La Blanca”. Son nom “Mirasol” signifie “regarde le soleil”.
Cette variété ancienne, au port compact, produit de magnifiques fruits violet pâle, ronds, de 8 à 10 cm de diamètre et d’environ une centaine de grammes. Leur chair offre une texture fine.
Cette variété, très productive, offre une abondance de fruits, en forme de poire, de 120 à 150 grammes. Leur chair, rouge-brun très foncé, dense et juteuse dévoile une saveur douce et riche.
Cette variété offre, sur de grandes plantes, une abondance de grappes de fruits rouge foncé, de forme ovale, d’environ 60 g. Ils renferment une chair rouge brun très foncé et sont peu sensibles à l’éclatement.
Cette variété à port compact de moins d’1 m offre une quarantaine de fruits oblongs de 180 à 250 g, de couleur rose. Leur saveur est très appréciée.
Cette variété américaine vigoureuse offre des fruits ronds, à la peau lisse et jaune orangé à maturité complète, parfaits pour la confection de coulis. Cueillis verts, ils peuvent se conserver jusqu’à 2 mois.