Semer en godets, à une température comprise entre 16 et 20 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 50 cm de distance minimum, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Capsicum annuum
25 graines
De 60 à 100 cm
De 5 à 10 cm
États-Unis
Inconnue
Cette ancienne variété est originaire de San Juan au Nouveau-Mexique.
Cette variété ancienne et productive, offre des fruits de type “Ananas” de plus de 450 g, à l’épiderme jaune-orange rayé de rouge vif. Ils contiennent peu de graines et la chair de plusieurs couleurs est juteuse et savoureuse.
Cette variété très hâtive sibérienne, une des plus appréciées, offre des bouquets de 3 à 4 fruits ronds, rouge vif, de 60 à 90 g à la chair dense et bien ferme.
Cette variété, peu sensible à l’éclatement, produit de gros fruits aplatis de type “chair de bœuf”, de 500 g à 1 kg, contenant peu de graines. Leur chair juteuse et ferme offre une saveur sucrée, à la fois douce et acidulée.
Cette très ancienne variété productive offre des grappes de 4 à 5 gros fruits ronds et fermes, totalement lisses, à la chair juteuse de saveur sucrée. Elle est également connue sous le nom de Tomate "Rouge Grosse Lisse".
Cette ancienne variété, résistante à la sécheresse, produit des fruits ovales de couleur lavande rayée de blanc de 12 cm de long. Leur chair fine offre une très bonne saveur.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !