Piment Doux / Poivron Jaune Orange/De Mi-Saison Feher Ozon Paprika
Cette variété au port compact produit une abondance de grappes de fruits coniques et brillants, d’environ 10 cm de long, à la peau fine. Ils mûrissent du blanc-jaune à l’orange et dévoilent une excellente saveur. Idéal séché, en poudre, ou farci !
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
conique
ferme
Jaune, Orange
peu fort
De 40 à 60 cm
De 5 à 10 cm
Hongrie
Inconnue
“Semences de Kokopelli” de Dominique Guillet
Cette variété ancienne est originaire de Hongrie où elle est très populaire pour confectionner les “letchos” et des piments farcis.