Cette variété ancienne, vigoureuse, produit une abondance de fruits très doux, de 15 à 20 cm de long et en forme de bananes. Ils mûrissent de jaune brillant à rouge et offre une chair épaisse et juteuse à la saveur sucrée très appréciée.
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place.
Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles.
Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
précoce
25 graines
allongée
épaisse
Rouge
doux / poivron
De 40 à 80 cm
De 15 à 20 cm
Hongrie
1932
Cette ancienne variété est originaire de Hongrie. “Banana peppers” fut introduit aux États-Unis vers 1940 par la Corneli Seed Company qui sélectionna de nombreuses variétés de piments issues de semences de type “Wax” originaires de Hongrie en 1932.
Cette variété vigoureuse, peu sensible aux maladies et à la sécheresse, offre de beaux fruits légèrement côtelés, de type “chair de bœuf”, d’environ 200 à 500 g. Ils dévoilent une chair, dense et juteuse, de saveur douce.
Cette variété offre de beaux fruits ronds, rouge-brun avec des rayures vertes et noires. Consommée à pleine maturité, la chair juteuse délivre toute la puissance de son goût riche et épicé.
Cette variété produit des fruits de type "chair de bœuf", un peu aplatis, de 150 à 350 g et à la peau jaune pâle teintée d’un blush rose à maturité. Leur chair, claire et juteuse, offre une saveur douce au léger goût de melon.
Cette variété offre une abondance de grappes d’une vingtaine de petits fruits ronds et orange, d’environ une cinquantaine de grammes et d’excellentes saveurs.
Elle a été développée par Mr. Bourgois, collectionneur français sur l’Ile d’Oléron.
Cette variété, développée par Tom Wagner, offre de beaux fruits ronds et légèrement aplatis, de type "chair de bœuf", de couleur verte zébrée d’orange et de délicieuse saveur.
Certaines variétés de plants, victimes de leur succès pour ce début de saison, seront très prochainement disponibles : créez-vous une alerte pour être informé de leur retour !