Piment Doux / Poivron Rouge/Précoce Yellow Banana Giant
Cette variété ancienne, vigoureuse, produit une abondance de fruits très doux, de 15 à 20 cm de long et en forme de bananes. Ils mûrissent de jaune brillant à rouge et offre une chair épaisse et juteuse à la saveur sucrée très appréciée.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
précoce
25 graines
allongée
épaisse
Rouge
doux / poivron
De 40 à 80 cm
De 15 à 20 cm
Hongrie
1932
Cette ancienne variété est originaire de Hongrie. “Banana peppers” fut introduit aux États-Unis vers 1940 par la Corneli Seed Company qui sélectionna de nombreuses variétés de piments issues de semences de type “Wax” originaires de Hongrie en 1932.
Corneli Seed Company