Piment Doux / Poivron Rouge/De Mi-Saison New-Mex Conquistador
Cette variété produit une abondance de fruits allongés qui mûrissent, et se cueillent, de vert à rouge. Leur chair épaisse est particulièrement savoureuse.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
mi-saison
25 graines
allongée
épaisse
Rouge
doux / poivron
De 60 à 80 cm
De 10 à 20 cm
États-Unis
Cette variété fut développée par Paul W. Bosland, S. D. Tanksley et Jaime Iglesias à l’Université du Nouveau-Mexique en 1989. Elle fut sélectionnée à partir d’une seule plante issue de “New Mexico 6-4”, un piment fort.