Piment Doux / Poivron Blanc/Précoce Albino
Cette variété ancienne, vigoureuse et bien adaptée aux climats frais, offre sur des plants très compacts de petits fruits blanc crème, puis rouges à maturité complète, de 6 à 8 cm de long, à la délicieuse chair épaisse.
Cette variété est également appelée “White Bullnose”.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en godet
Semer en godets ou en plaque alvéolée, à une température comprise entre 20 et 25 °C, sous un abri bien lumineux, 8 à 10 semaines avant la mise en place. Repiquer la motte entière en pleine terre, après les dernières gelées, à 30 ou 60 cm en tous sens selon les variétés, en enterrant la tige jusqu’aux premières feuilles. Arroser abondamment au moment de la plantation.
Les Solanacées ont besoin de lumière et de chaleur pour produire. Dans les climats frais, il est préférable de les cultiver sous abri et, en fonction du sol, de prévoir un arrosage régulier.
Février, Mars, Avril
Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre, en pot
plein soleil
moyen
humifère, caillouteux
drainé, meuble, riche, réchauffé
Capsicum annuum
précoce
25 graines
côtelée
épaisse
Blanc
doux / poivron
De 30 à 40 cm
De 6 à 8 cm
Hongrie
1759
Cette variété ancienne est originaire de Hongrie. Elle est appelée également “White Bullnose”.
Riche en vitamines C et en provitamine A, le piment présente des propriétés antioxydantes et anti-inflammatoires. Il contient également de nombreux minéraux tels que le fer et le magnésium ainsi que la capsaïcine, un alcaloïde aux multiples vertus antibactériennes (très efficace sur H. Pylori), antiseptiques, digestives, diurétique et sudorifique. De multiples recherches ont mis en avant sa capacité à stimuler la production d’hormones telles que l’adrénaline et la noradrénaline, connues en partie pour leurs rôles dans la combustion des sucres ainsi que de la graisse de réserve. De plus en plus d’études mettent en valeur son efficacité contre la formation de diverses cellules cancéreuses. En grande quantité, cet alcaloïde stimule l’émission d’endorphine qui participe à la sensation de plaisir et de bien-être.