Melon Schoon’s Hard Shell
Cette variété ancienne et vigoureuse produit des fruits de 2,5 à 3,5 kg. Leur épiderme dur et ocre renferme une chair dense de couleur abricot de saveur parfumée et sucrée qui perdure plusieurs jours après récolte.
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en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 20 et 25 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre dans les mêmes conditions est possible lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Le melon a besoin de beaucoup de lumière et de chaleur pour arriver à maturité avant les gelées.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
fort
calcaire, humifère
réchauffé, riche, drainé, léger
Cucumis melo
précoce
De 2500 à 3500 g
25 graines
ronde
ferme
Ocre
De 15 à 20 cm
coureuse
États-Unis
1947
Cette variété est originaire de l'Etat de New-York aux États-Unis. Elle a été introduite en 1947 par F. H. Woodruff and Sons de Milford dans le Connecticut.
F. H. Woodruff and Sons