Melon Casaba Golden Beauty
Cette variété ancienne, originaire du Moyen-Orient, est spécialement adaptée au climat chaud et sec. Ses fruits offrent un épiderme jaune vif, assez dur, et une chaire blanche très sucrée. Ils se conservent pendant des mois !
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 20 et 25 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre dans les mêmes conditions est possible lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Le melon a besoin de beaucoup de lumière, d'eau et de chaleur pour arriver à maturité et offrir une chair sucrée. Assez exigeant, il se plaira dans un sol riche et relativement aéré. Réservez-lui le plus beau coin du potager !
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
fort
calcaire, humifère
réchauffé, riche, drainé, léger
Cucumis melo
mi-saison
De 2000 à 3000 g
25 graines
15 cm
ronde
charnue
Jaune
3000 cm
17 cm
Très ancienne variété originaire du Moyen-Orient. Introduite aux USA dans les années 20.