Melon Cantaloup Obus
Cette variété ancienne produit, sur une large période, une abondance de fruits pouvant atteindre 20 cm de long. Ils sont profondément côtelés, parfois légèrement brodés ou galeux et de couleur vert noir à maturité. Le feuillage est très dense.
Cette variété présente une croissance très vigoureuse.
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en pleine terre, en godet
Semer en godets, à une température comprise entre 20 et 25 °C, 6 semaines avant la mise en place. Repiquer avec la motte, après les dernières gelées, dans des trous de plantation enrichis de compost, espacés de 1 m en tous sens. Un semis en pleine terre dans les mêmes conditions est possible lorsque le sol est bien réchauffé et que les températures extérieures ne descendent plus en dessous de 15 °C.
Le melon a besoin de beaucoup de lumière et de chaleur pour arriver à maturité avant les gelées.
Mars, Avril, Mai
Avril, Mai
Juillet, Août, Septembre, Octobre
en pleine terre, en serre
ensoleillée
fort
calcaire, humifère
réchauffé, riche, drainé, léger
Cucumis melo
mi-saison
De 500 à 1000 g
25 graines
côtelée
juteuse
Vert foncé
De 15 à 20 cm
coureuse
France
1883
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette ancienne variété est mentionnée dans l’ouvrage “Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux de 1883. Elle est issue de la variété “Noir des Carmes”. Elle porte également le nom de “Melon Kroumir”, “Noir des Carmes” et de “Cantaloup sucrin de Montreuil”.