Laitue à Couper Simpson à Graines Noires
Cette variété ancienne produit une abondance de feuilles cloquées de couleur vert pâle. Elles offrent une texture croquante et juteuse et une saveur douce très appréciée.
Cette variété est surtout adaptée à la culture de printemps mais peut cependant être cultivée en été.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récolte, puis éclaircir. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
Janvier, Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
1 gramme
croquante
à couper
Vert clair
ondulé
États-Unis
1885
“Les Plantes Potagères” de Vilmorin-Andrieux
Cette variété ancienne est décrite en Angleterre en 1850 et apparaît dans l’ouvrage de Vilmorin-Andrieux “Les Plantes Potagères” en 1885. Elle fut introduite aux États-Unis par le semencier Peter Henderson dans les années 1870.