Laitue à Couper Red Sails
Cette variété, lente à la montaison, offre des feuilles gaufrées et profondément lobées, de couleur rouge bronze, à la texture croquante et de saveur douce. Elle est particulièrement spectaculaire en saison froide, et contient 6 fois plus de vitamine A et 3 fois plus de vitamine C que les laitues du commerce.
Elle fut introduite aux États-Unis en 1985.
Ces produits peuvent aussi vous interesser
en pleine terre, en godet
Semer en godet ou en plaque, à une température comprise entre 10 et 18 °C, un mois avant la mise en place. Recouvrir les graines d'une fine couche de terre, tasser légèrement et arroser. Une fois que les plants ont 4 feuilles, les repiquer. Il est aussi possible de semer clair, directement en place, tous les 15 jours pour mieux échelonner les récolte, puis éclaircir. Ce semis permet d’obtenir des plants plus résistants, moins sensibles à la montaison.
Février, Mars, Août, Septembre
Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre
Janvier, Février, Mars, Avril, Mai, Juin, Juillet, Août, Septembre, Octobre, Novembre, Décembre
en pleine terre, en pot
mi-ombre, ensoleillée
moyen
humifère
humide, drainé, meuble
Lactuca sativa
mi-saison
1 gramme
croquante
à couper
Rouge
ondulé
États-Unis
1985
Cette variété a été introduite aux États-Unis en 1985.